Este martes se efectuó el proceso de degustación y selección de platos para la Muestra Gastronómica de Renaico, enmarcada dentro de las actividades de verano, que se llevarán a cabo los días 25, 26, 27 y 28 de enero.
El proceso de selección se realizó en el Observatorio Regional y estuvo a cargo de la chef bartender de Los Ángeles, Camila Palacios, y de la banquetera local Benilde Ramírez, quienes observaron y degustaron los diferentes platos, evaluando higiene personal de los expositores y la originalidad, además del sabor y el aroma de cada presentación.
“Tienen muy buena mano, los platos estaban muy ricos. Probé harto costillar, cazuela, guatitas, empanadas muy ricas, pizzas, ensaladas, mote con huesillo, vino, etcétera”, dijo la chef Camila Palacios, asegurando que hubo harto sazón y frescura en los platos.
El alcalde suplente de Renaico, Claudio Musre, llegó hasta el Observatorio Regional para saludar a los más de 36 expositores que llegaron al recinto cultural, manifestando que las preparaciones estuvieron con un alto nivel. “Esperamos que queden seleccionados los mejores platos, hubo un jurado que tomará la decisión”, dijo el alcalde (s), adelantando que se está evaluando la posibilidad de generar un puesto extra.
En su intervención, el jefe comunal recalcó la importancia del turismo para el desarrollo de la comuna. “Nuestro río, que tanto añoramos, el balneario, son íconos nuestros, y esperamos rescatarlos pronto. Hoy tenemos un plan de acción y estamos viendo los primeros frutos de aquello, con la reubicación de las instalaciones en el sector del balneario”, sentenció el alcalde (s) Musre.
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